четверг, 15 мая 2014 г.

Панама, 15 июня конец халявы в метро

Сегодня пришла новость.  
С 15 июня поездки в метро Панама Сити будет стоить 35 центов США. 


5 апреля 2014 года правительство Мартинелли запустило первую линию метрополитена в Панама Сити. Это первое метро в Центральной Америке.

Также, в целях обкатки и пропаганды услуг метрополитена, правительство временно освободило пассажиров от уплаты за проезд в метро.
На 14 мая услугами метро Панама Сити воспользовалось свыше 6 миллионов пассажиров. Это при численности населения всей Панамы - 3.4 миллиона.
Улыбнуло, когда мы подслушали разговор панамки, которая сообщила, что сегодня уже 8 раз проехала с детьми по всей линии метро. В субботу и воскресенье народ приезжает из глубинки чтобы покатать детей и в метро полно народу.  На халяву и уксус сладкий.

Да, сам проезд в метро свободный, но вход только по карточкам Метробус, с которых ничего не снимается.
Метробус, это новая система муниципального автобусного транспорта в Панама Сити. Автобусы идут по выделенным только для них дорожной полосе, что особенно важно в часы пик и пробок. Недавно прошел период перехода оплаты наличкой на электронные карточки Метробус. 

Запуск первой линии метро вызвало недовольство таксистов, но и изменил их поведение.
Надо отметить, что раньше таксисты в Панама Сити наглели, задирали цены и еще он "не каждого или туда не повезет". А после пуска метро таксистам пришлось снизить тарифы, да еще гоняться за каждым пассажиром.

Сейчас в Панама Сити идет строительство второй линии метро. На ближайшие годы их запланировано три. 

Так что, если вы приедете в Панама Сити до 15 июня, то можете на халяву кататься на метро хоть до упаду. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий