воскресенье, 25 мая 2014 г.

Евреи в Панаме

По данным Anti-Defamation League (ADL) наша Республика Панама заняла первое место на Американском Континенте по враждебному отношению к евреям.

Согласно недавно проведенному опросу 52% взрослых панамцев враждебно относятся к евреям, в то время, как средний показатель в странах Американского Континента составил 19%.
Анкета ADL содержит 11 относящихся к евреям вопросов, типа «Какой стране наиболее лояльны проживающие у вас евреи, Панаме или Израилю?». 66% опрошенных ответило, что Израилю.
На другой вопрос «Считаете ли вы, что евреев беспокоит только происходящее среди них самих, чем среди других национальностей? Среди евреев - ответили 66%.
52% панамцев думают, что евреи считают себя избранной нацией по сравнению с другими народами, а 45% респондентам не нравится поведение евреев в обществе.

ADL проводило опрос в 101 стране мира и отмечает, что показатель враждебности по отношению к евреям оказался самым высоким после 1964 года.  

Примечание: Я не специалист по еврейскому вопросу и не берусь судить. В Панаме действительно проживает много евреев. Это как и во всем мире, где много банков и денег всегда там много евреев. В Панама Сити есть еврейские кварталы, свои школы, синагоги и они праздную свои праздники. Явной вражды по отношению к евреям со стороны панамцев и резидентов иностранцев в повседневной жизни мы просто не замечали. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий