понедельник, 26 мая 2014 г.

Никарагуа - самая безопасная страна Центральной Америки

Программа ООН по Развитию вчера опубликовала статистику уровня преступности в странах Центральной Америки.

Никарагуа оказалась самой безопасной страной региона с низкими показателями по убийствам - 8.7 на каждые 100 тысяч населения и 71.5 краж на 100 тысяч населения.

Приставляя этот доклад советник по вопросам безопасности Регионального Центра Латинской Америки Хуан Пабло Гордильо отметил: "Что касается Никарагуа, то это достижение не типичное для региона. Никарагуа одна из беднейших стран Латинской Америки и она разбила миф о том, что бедность порождает преступность. 

Например, в соседнем Гондурасе показатель убийств составляет 92 на каждые 100 тысяч жителей. В Сальвадоре - 69, в Гватемале - 39, в Панаме – 14.9 и в Коста-Рике 10.3
Он также отметил, что в соседних с Никарагуа странах, Коста-Рике и Гондурасе свыше 50% населения выступает за "ежовые рукавицы" в борьбе с преступностью, в то время как в Никарагуа только 17.1%. И по этому показателю Никарагуа выглядит лучше всех.


Начальник Национальной Полиции Аминта Гранера объяснила, что основными направления работы полиции являются "профилактика, работа в населением и активность".
"Мы работаем с человеческим лицом на национальном, региональном и местном уровнях для обеспечения безопасности граждан. Ведем активную работу с молодежью, профилактическую работу по предотвращению преступления и насилия в отношении женщин, защиты прав жертв преступления, международной координации, а также борьбу против причин преступности, наркотиков, алкоголя и оружия.     

Примечание: 
Следует отметить, что многие никарагуанцы считают, что под руководством Аминта Гранера действительно стала видна результативная работа национальной полиции.
Фактов можно привести много, но это заслуживает отдельной статьи.

Так кто же она такая, образцовая начальница полиции?
Родилась 18 сентября 1951 года.
Была церковной послушницей. В начале 1970 годов в Гватемале училась в католическом Колледже "Сестры Асунсьон" на монашку, где познакомилась с гватемальскими революционерами.
В 1976 году вступила в Сандинистскую партию и участвовала в подпольной революционной работе. После революции занимала должности Начальника Информационно-Аналитического Отдела МВД, затем Начальника Секретариата Полиции.
Образование: Выпускница факультета Социологии, Философии и Теологии. Выпускница факультета Управление Предприятием Университета Томас Мор. В 2000 году с отличием закончила Полицейскую Академию "Вальтер Мендоза".
В июле 2006 года была назначена начальником Национальной Полиции. 
Вот так несостоявшаяся монашка стала образцовым полицейским.

Комментариев нет:

Отправить комментарий